я буду неспешно играть свою главную роль

Тати Виноградова
я буду неспешно играть свою главную роль,
на сцене средь разных немых декораций,
и в жизни всегда соблюдать контроль,
не смотреть на весь мир через пальцы.

мне кажется стрелки застыли и сбавили скорость,
а не пора ли взглянуть мне на чашу весов?
выбор всегда остается за мной, и это не новость,
наверно пора уже вырваться из оков.

изменить свои мысли за пару рассветных часов,
залечить все ушибы на сбитых коленках,
и двигаться бы смелей, преграды все поборов,
ни к чему посторонние взгляды мне и оценки.

непременно я выберу лучше и шире дорогу,
а найдутся ли те, кто подставит свое мне плечо?
мне бы веры в себя и надежды немного,
в то, что будет мой путь на успех обречен.

как же хочется верить, что все в своей жизни осилю,
и любовь свою будет кому мне дарить,
только б искренне, верно меня б любили,
чтоб мне было с кем счастье свое разделить.

а пока в настоящем держаться мне нужно смиренно,
говорят ведь, чем дальше, тем будет видней,
да, так легко поменять декорации, но не сцену,
и не роль, что тебе предстоит отыграть на ней.

21.09.16