Аплодируйте и улыбайтесь!

Валерий Шувалов
Аплодируйте звонче,
чувств не стыдясь,
крича что есть мочи:
"Да здравствует князь!"*

Улыбайтесь шире,
коль вам не лень:
мы - первые в мире
по строительству
        потёмкинских
                деревень!

2016
------------



* Имеется в виду князь Потёмкин, показавший
императрице Екатерине Второй во время её пу-
тешествия по Крыму дивной красоты картины,
состоявшие из умело нарисованных фасадов, ко-
торые, с лёгкой руки немецких журналистов из
журнала "Минерва", сопровождавших Екатерину,
были названы позже "потёмкинскими деревнями".