Утро

Людмила Славнова
    Росинка - капелька на листике свисает,
    Как будто чистая, прозрачная слеза.
    А рядом ручеёк журчит и приглашает
    Испить воды, зовёт к себе маня.
    Туман белесым облаком клубится,
    И на траве лежит холодная роса.
    Как только солнца лучик заискрится,
    Исчезнут тут же эти чудеса.
    Ползёт улитка рядом по дорожке.
    Куда - то полетела вдруг оса.
    И дома не сидится рыжей кошке,
    И раздаются всюду голоса.
    Нас утро свежестью своей встречает.
    Пусть будет добрым наступивший день!
    И красота природы всех пусть восхищает,
    Чтобы идти пешком нам было бы не лень.