Любовь

Виктория Кичигина
Я Вами болею, как старой простудой, -
Почти безнадежно и каждый сезон,
Стуча перед ужином в кухне посудой,
Спеша на работу и падая в сон.
Мне светит в глаза наших встреч виртуальность
Зелёным фонариком скайпа в ночи,
Где вырастет знаком простая банальность
И так же растает – хоть плачь, хоть кричи.
Вы так недоступны и неизлечимы,
Что стоит смириться, пожалуй, давно
С тем, что невозможно осмыслить причины
Раздачи билетов на это кино.
Проектор трещит. Я одна в кинозале,
Но плёнка засвечена, выхода нет,
Сюжет непонятен, но Вы мне сказали,
Что всё неслучайно, и это – не бред.
Минует немного, я буду здорова
И, чтобы остаться ещё здоровей,
Закрою страницу, начну её снова
И Вас удалю из списка друзей.
…Актёр или Автор в мозгу режиссёра
В ответ на ночное «тук-тук, ты не спишь?»
Отключит мерцающий свет монитора,
Где стрелкой растерянной бегает мышь?..