Токарь не поэт, не ты

Волдик
9.02.2016.

Токарь не поэт, не ты;
Точит каждый день болты!
И вчера он их точил!
И с болтом свой век отжил!

Зарабатывал на хлеб
Тем, что точит лучше всех!
Слесарь тоже каждый день
Крутит болтики – не лень

Заниматься тем ему –
кто работают – поймут!
Заработает на хлеб
Тем, что крутит лучше всех!

Отчего, да почему -
Кто работает - поймут:
Ни каких тебе стихов,
Никаких там рифм и слов!

Болт хоть в хит не попадёт,
Но зато даёт доход!
Пусть стабильный, небольшой,
Постоянный и простой!

Муз, Фортун не надо тут –
И получку в срок дают!!!

Их не надо издавать,
И издателей искать,
Думать – как пойдёт тираж,
Фабулы искать форсаж!

Слесарю же – болт крути
От 8 и до пяти –
Выходные круглый год
Никаких тебе забот!

Ни бессоннейших ночей,
Ни ошибочных речей...
Жизнь с болтами хороша –
Так и льётся не спеша.

И на пенсию, в свой срок
Он уйдёт ещё, сынок!
А куда пойдёт поэт?
Пенсии поэтам нет!

Плюс - Пегаса накорми,
Музе сено не тяни,
И не нужен ей овёс -
У неё иной запрос...

Искушенья... по балам
Прошвырнуться там и сям!
Да быть всюду деловой,
Выглядеть передовой!
И в обновках лишь ходить -
Кто бы смог ей пособить!

Вот к тому она пойдёт -
И часами напролёт
 Станет рядышком летать -
Вдохновение давать!

628а