Не хочет лето уходить...

Лидия Щербинина
Не хочет лето уходить,
Одежды зелень вся на ветках.
Но осень золотую нить
Своих надежд вкрапляет метко.

С тончайшей нежностью туман,
Вздыхая, обнимает реку.
Птиц манит жар далёких стран,
Летит к земле прощальный клекот.

Грусть разливается волной
Мечты не сбывшейся, печали.
Богато лето добротой,
Но мы её не замечали.

Привычны были и закат,
И рук тепло, обнявших плечи.
Да разве вечер виноват,
Что наш союз был так беспечен?

Воспоминанием живым
В бездонность уплывает лето.
Ему мы не принадлежим.
Погас костёр, на дым не сетуй.

                21.09.16.