По тропинкам ещё бродит лето

Тамара Казанцева
По тропинкам ещё бродит лето
Всё в паутинке солнечного дня.
Яркое от солнечного света.
На щеках, румянец, как заря.

Как же в наше лето не влюбиться.
У него полно прекрасных черт.
Жемчугом роса в траве искрится.
В лугах горит лазоревый рассвет.

Там цветы прекрасные, как в сказке.
Солнце протянуло к ним лучи.
На полянах васильки, ромашки…
На них стрекозы, пчёлки, мотыльки.

Там шумит на перекатах речка.
В глазах озёр такая синева…
Солнышко там греет будто печка.
В лугах там изумрудная трава.

Утром там туманные рассветы.
Ночью тишь, нет даже ветерка.
Там у костра, отец даёт советы.
В котелке там булькает уха.

Я как будто заглянула в детство.
Мы у костра сидели до утра.
Много лет прошло, но нету средства
Забыть отца, сидящим у костра.
         22.08.2016 г.