Мечта

Юрий Буравков
Почему так часто отступаем,
Не доводим дело до конца?
Горечь пораженья принимаем,
Одеваем маску без лица?

Сколько сил потраченных впустую,
Нам твердит апатия и лень.
Слабость прижимает, зачастую
Говоря, что завтра новый день.

Постоянно мнение и злоба,
Давит от других со стороны.
Оглянись на всех, смотри-ка в оба,
Чуешь результаты от цены?

Ты как все, не надо напрягаться,
Строить планы, биться об заклад.
В жизни постоянно пробиваться.
Грошь в кармане? Будь тому и рад.

Слушай больше - им видней конечно!
Знают все, как дважды два - поверь.
Только вывод делая поспешно,
Заколотишь к будущему дверь.

Сколько гибнет юных музыкантов,
Поэтесс, поэтов и певцов?
И лежат на кладбище талантов,
Множество великих мастеров.

От врачей, до подленных актеров,
Поваров, исскустных кузнецов.
Все мечты расстаяли от стонов,
От сомнений прожитых деньков.

В этом мире каждый уникален,
Даровит в отдельном ремесле.
Прозвучит достаточно банален,
Мой призыв искать себя в себе.

Будь умней - не ставь всему преграды.
Будь сильней - беги к своей мечте.
Нет дороже собственной награды,
Обретая смысл в пустоте.

Почему так часто отступаем,
Не доводим дело до конца?
Потому, что жизнь свою терям,
Ищем повод бегать без лица.