Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
В минуты одиночества, я слёг
Тоской нелепой..
Там мучила меня безжалостная грусть,
Похожая на ту, кого я полюбил когда-то.
Теперь в огне иллюзий, я страдаю,
Уж неужели правда, я в аду горю?
Я думал, нет прекрасней чувства,
Чем любовь.. Ты — ангел мой!
Ты возродила меня к жизни
И убила меня вновь!
Блаженнее тебя, нет для меня на целом Свете,
И, если я паду, то, безусловно, за любовь!
К ногам твоим, я брошусь и позабуду
Гордость навсегда!
Из века в век, тебе одной, я верность сохраню,
Своё измученное сердце, теперь тебе я отдаю.
Вообрази себе: я нахожусь в плену,
Мне нелегки эти страдания;
Ты спросишь меня, милая, ну, что я делаю в аду?
И я отвечу: среди миров, тебя без устали ищу!
Оглядываюсь в даль, повсюду Ты,
Твой образ, мне мерещится везде!
Я стал читать: не в лирике покой;
Я стал бежать, но мысли гложут сердце мне;
Я стал бродить, сгорая без конца,
Но тело моё тленно, а душа жива ещё!
О, не боюсь я смерти, и не боюсь порочных душ,
Мне страх стал чужд теперь.
С тобой на свет, я возродился и с тобой одной умру!
Ты — и есть та настоящая, та — самая заветная любовь,
Мой — крест, моя — стихия и паралич души моей!

16.09.15