Я ждал тебя...

Анни Гордеева
Ты знаешь, а я ждал тебя миллион зим.
Декабрь - дед седой мне щедро дарил снега.
И заморозком январь следовал за ним.
Я искренне верил - плата невысока.

Я вымученно созерцал белизны взлёт,
На белых крылах метели мечтая -вверх.
Я мерз изнутри, и меня покрывал лёд,
Я ждал лишь тебя, оттолкнув от себя всех.

С февральскими ветрами имя твоё пел,
Забравшись на скалы, я эхом слетал вниз.
Я проклял Амура и меткость его стрел,
Пенял на судьбу за бессмысленный каприз.

Я в шкурах звериных дичал и терял ум,
Оплакивал время без слёз, в полной тиши.
Звук чьих-то шагов вырывал меня из дум.
Кидаясь на шум, я найти тебя спешил.

Ты знаешь, а в жизни всему отведён срок.
И я, как декабрь тот, седой, и в руке трость.
Жалеть смысла нет, ведь я сделал всё, что мог.
Я ждал тебя миллион зим - вымерз насквозь.