Дом

Герхард Романов
Залечили душу здешние места,
Как же мог в отчаяние убежать Туда?
Горестей потери вынести не смог,
На коленях бледных кинулся в порог.

И в остылом сердце отыскал слова,
И простили глупость карие глаза
Молодые ивы плакали со мной
Я не вынес горя и приполз домой.