Я не хочу любить...

Надя Бородина
Как научиться холодно любить
 Нельзя на первый стук окно открыть
Все разложить по полкам и спросить:
Душа, тебя на время можно отключить?
чтобы
Не стала жертвою ты чувств
Которые, как смерч  возникнут вдруг
И все сметут: сомненья, заблужденья
От одного, поверь, прикосновенья.

Все засияет в розовых цветах
И сердцу будет сладко в облаках
И все окошки раненой души
Откроются и скажут : заходи.

И ты поверишь, скажешь: вот оно
То счастье запоздавшее мое
И сердце скажет душеньке-душе:
Прошли дожди и мы на высоте.

На высоте высоких отношений
Любовь - не может быть уже сомнений
Он мой, моя роднулечка, судьба...
Не понимает сердце...заблуждается душа...
и...
С высоты, падение чувств в страданье
И хочется душе бежать в изгнание
А сердце, онемевшее от боли
Холодным стало,не хотела, против воли.

И плачет сердце душеньке-душе:
Я виновата, ты вернись ко мне
Я обожглась, счастливой быть хотела
Не поняла его, я просто не успела.

Поверила и полюбила
Твои окошки для него открыла
А он огонь, он выжег мою душу
Я не хочу любить... давай запустим стужу...