Ненужная речь

Анатолий Токаренко
Осознаёт ли он, что лжёт,
Одно и то же в разных формах повторяя?
Мозг не работает ... Ума его автопилот
Ведёт его рассудок, рейс обычный совершая!

Рутина мысли и рутина речи!
Зачем словесный этот мусор нынче нам?
Ведь мира в мире эти словеса не обеспечат ...
Ведь всё, произносимое им, (извините!) это просто срам!

Я понимаю: он обязан что-то людям говорить ...
Но ведь такие речи объяснять должны нам как сегодня нужно жить!

                21.09.16