***

Сергей Мочалов 2
Солнце купалось в дожде,
И золотые драконы
В его лучезарных взорах, -
Свет ваших таинственных глаз;
Плавали в море розы,
И извивались волны
Словно заклятия безумных
Из тысячи сладких фраз.

Билась вода о скалы
И превращалась в брызги
Ваши сияли руки,
Будто Луны лучи...
Прятались в небе звезды,
И улыбались духи
Тая в полночных стонах
Зажженной красной свечи.

Так легко,и так просто
Сердце отдать вам живое;
Белые снять одежды
И плотью восторги петь, -
Ваша корона небо!
Ночь, - ваша одежда!
Кровь, - ваша молитва!
Страсть, - ваша воля,и плеть!

На коленях пред вами...
На спине поцелуи...
Вот и заря восходит
Чувствуя ваши шаги
Шепот драконов в небе;
Золото в поднебесье,
Вот и приходит счастье
К тем,кто как дети наги.