Небо, будь же благосклонно

Орфей Без Эвридики
Небо,  будь же благосклонно,
Дар любви моей прими,
Я стараюсь обречённо,
И пишу опять стихи.

Будем равны мы над миром,
Но в миру закон суров,
Правит гордость нашим пиром,
Подавляя чувства зов.

Как найти стезю в торосах,
Как без мачты паруса
Растянуть на хилых тросах
И подняться в небеса?

Я люблю Тебя всё больше,
Каждый миг,  с мечтой в глазах!
Не могу так жить я дольше,
Заблудился в трёх соснах.

Духом, телом и сознаньем
Неотрывно я с Тобой,
Полон к Милой  состраданьем,
Хоть не ждёт нас аналой....