Весеннее

Алла Богодяж
Не во сне летала,
Крылья опалила
И совсем нежданно
Песню сочинила.

Сладким ли безумьем,
Радостью ль хвалилась,
Только почему-то
Вдруг слеза скатилась.

То не сердце плачет,
То душа ликует.
Конь во поле скачет,
И глухарь токует.

В музыке капели
Слышен голос эха,
Вечной карусели
Славная потеха.

То весна играет
С небом и землёю,
Тонко наполняет
Жизнь своей красою.

Мастерски колдует,
Вслушиваясь в голос.
Ветр до свиста дует,
Но зерно даст колос.

Где-то за туманом
Сад в цвету бушует.
Чайка над лиманом
Стонет и воркует.

В море-океане
Крылья не студила.
От берёзки белой
Соку я испила.


2 сентября 2016 г.