Размазня

Любовь Гроза
Душу руками грязными лапая
И, усмехаясь, монетой звеня,
По за спине,  за то, что не хапала,
Все «размазней»  обзывали меня.

И удивлялись ,как же возможно
Жить, в своих бедах себя лишь виня,
Не различая, что правда, что ложно,
Детской наивности отблеск храня.

И, оглянувшись на то, что имею,
С чем дожила я до этого дня,
Я пред судьбою своею робею:
Всё же какая же я размазня!

Нет ни дворца, ни кубышки, ни сада,
Новое утро встречаю одна...
Может для счастья всё это и надо….
Горечи чаша испита до дна.

Снова тобою, как гриппом, болею,
За мягкотелость характер  кляня,
Снова прощаю и снова жалею.....
Что с этим поделаешь? Я-размазня…