Элегия

Михаил Николаевич Петров 1
                Элегия.
Тревога с годами и грусть не уменьшена,
За близких людей в душе, долю свою.
Родной человек мой – любимая женщина,
С которой и радость и горе делю.
И с именем нежным в ночи засыпаю,
Обиды недолгой круша в сердце лед.
Её чудный образ в стихах воспеваю,
Встречая в окне ранний утра восход.
Звеня , из груди чувства рифмами льются,
Слагая строки стихотворную нить.
Рад снова в глаза заглянуть, улыбнутся.
Вдвоем, по душам с нею поговорить!
И в нежных обьятьях, наивных желаний,
Забыться, уснуть, растворится во мгле.
Не все ещё в жизни разгаданы тайны,
Не найдены клады богатств  земле.
В духовную верю душ близость и братство,
Высоких надежд, окрыляющих дум.
Мое дорогое на свете богатство:
Земная любовь, от которой я юн.
И нет такой силы на всём белом свете,
Что сможет заставить уста замолчать.
Мы живы , покуда живет в сердце лето,
Тех чувств, от которых в судьбе не сбежать.

Михаил Петров.