Не стареют душой ветераны

Виктор Назёмнов
        Памяти Натальи Георгиевны
        и Тимофея Дмитриевича Дубининых,
        фронтовиков принесших нам Великую Победу

Средь ветеранов Вы – правофланговый.     *
На Вас равняется весь ветеранский строй.
Во имя Родины всегда были готовы
встать на её защиту в миг любой…

Ах, годы, годы и двух войн последствий
на теле вновь вы оставляете следы…
Но дух бойца не может жить без действий
и мысль пытливо ищет для себя труды.

И радостно, что в жизни есть опора
на внука, правнука, как сына от него.
Ещё бы лет на двадцать пороха, задора,
чтоб зреть, как Лёша с Мишей добиваются всего.

На горизонте 70 лет Тульской обороны,
в которой Вы являли мужество и героизм.
Побиты немцы со значительным уроном.
Бессильны против Тулы вермахт и фашизм.

Бок о бок воевала с Вами рядом
Наталья юная средь туляков-бойцов.
Она для Вас как Высшая награда!
А так ли?.. – У войны  - неженское лицо?..

Вам есть что вспомнить,  чем гордиться.
Почётный Тулы Гражданин средь нас живёт.
Пусть дольше Ваша жизнь во здравии продлится.
Вы наш Солдат Победы, почитает Вас народ!
                21.01.2011

* В день поздравления ветерану исполнилось 94 года