Подумав раз, подумав два, решил не думать

Жакиянов Ельжар
Подумав раз, подумав два, решил не думать.
Бесцельное лежание в своей кровати
заменит мне мышление, порой фортуна
целует и лентяев в щеку. Виноватый

за то, что уповаю лишь на чудо сверху,
а может быть внизу, но так ли это важно?
И я лежу, а можно ли врача? Здесь сердцу
немного плохо. Нет, конечно важен стаж, но

я б предпочел небритого шотландца, чтобы
мы спорили о том, виновна ли Мария
и как огромны там, на севере, их горы,
а местность ту назвал бы я периферия.

Он почитал бы Байрона, а я ему,
за неимением чужого, прочитал бы
чуть чуть из своего, но он глядел бы в тьму
когда он слышит стих, он вспоминает травмы.

На том бы разошлись, хорошие друзья.
Холодный ветер из балкона резко дунул.
Я думал, что мне можно, что никак нельзя.
В чем суть людей, и что есть тленность бытия?
Подумал раз, подумал два, решил не думать