У Вашего порога

Сергей Подковко Главный
               
                К Герасименко Н.А.
Я, не жалея, вновь гоню коня….
Мелькает под копытами дорога,
Но знаю я - найдётся для меня
Местечко возле Вашего порога.

Когда стряхнув с одежды пыль и грязь,
Уставший от рифмованного слога,
Я закреплю узду на коновязь,
Вас  попрошу подать воды немного.

И будет молча подана вода…
У очага найдут бродяге место…
И Вы расспросите  - где был я и когда…
Я расскажу…  Вам будет интересно…

Рассвет чуть небо тронет. За собой
Вновь позовёт стихов моих дорога.
Пусть станет путеводною звездой
Горящий свет у Вашего порога…
                Сентябрь 2016