На закате грешной жизни

Анастасия Потоцкая
Как часто на закате грешной жизни
Друг друга порицаем мы любя
И так же в свете бренном ищем истин,
Которых отыскать во лжи нельзя.

Как часто жизнь теряет всякий смысл,
Нас заставляя отказаться от мечты
И не смиряет боль утраты самых близких
В момент, когда они нам так нужны.

Как часто забываем мы о главном,
Теряясь в пылких сладостях любви
И помним лишь о том, что нам желанно,
Порой лишив себя своей души.

Как часто мы выносим униженье
От тех, кто нам на свете всех милей
И каждый раз копим в себе терпенье,
Чтоб сохранить вокруг Чужих людей.

Как часто друг о друге забываем
Мы в череде своих безрадостных забот.
Как часто в жизни мы себя теряем
И не выносим гордо бремени невзгод.

Как часто света белого не видим
Сквозь призму, чернотой прожженных лет
И как же часто мы порой зависим
От безнадежных в жизни праведной людей.