А ночами там властвует хаос

Сергеяр Беж
А ночами там властвует хаос,
С небес темных ядучая сталь
Вспышек-сполохов, волос
Не падет до земли, если даль
Есть во взгляде телесном,
Что завернут ресницами в ночь.
Громом яростно-вечным небесным
Небо пышет сейчас во всю мочь.
Сталь раскатов и вспышек колдуя,
Бог земли льет из домена власть
Своих прежних расчетов, целуя,
Землю падшую пастями всласть.
Или демон то ярый и мочный,
Развернув перед всем небеса,
Лавой молний стреляет, увечный...
Попадает в туги телеса...
И разбрызгав над городом огнь свой,
Оседает как пыль к мостовой;
Просто пепел... он мертвый и вялый.
Он совсем горожанам чужой.
Там вверху тьма жует выси смачно,
И стекает с клыков не слюна:
Раскаленная желчь греха — вечно
Жизнь лишь Богу зачем-то нужна.