Стучала в закрытую дверь...

Коровина Катерина
Стучала в закрытую дверь,
Но щёлкнул замок на затворе,
И в это я больше не верю теперь,
Не верю рассказам о боли.
Несмазанно петли о чём-то молчали
Дверного глухого того полотна,
Уж лучше бы дико смеялись, кричали,
Но в ответ мне была тишина.
И сильно стучаться устала однажды
В глухую закрытую дверь.
Я лучше уйду, оставаясь в печали,
Чем жизнь свою глупо прожгу.
С экранов упорно твердят:
"Будь нежнее!
И сильно не бейся в закрытую сталь"
А я промолчу или может отвечу,
Что так не хочу в запасной вариант.
Коль нету ключа или код не сказали,
Воровкой презренной я быть не хочу.
Уж лучше быть честной, себя не ломая,
Чем выиграть в обманном бою.
Закрытая дверь лишь большое начало
В открытом и долгом пути,
И если тебе не открыли, когда ты стучала,
То надо собраться и молча уйти.