Найти дорогу

Юрий Пономарев 2
Не превышая сил своих,
Найти дорогу бы себе,
И крест нести не "за двоих",
И не противиться судьбе

Но делать именно свое,
Творя добро не напоказ,
Вселенское не теша зло,
Соблазном не калеча глаз

Принять тепло у очага,
Благодарить, благодарить
За то, что дал Господь врага,
За то, что дозволяет жить.