налево, направо

Ася Жумагелдиева
а просто молчи...
навсегда. это осень,
вошла к нам в сердца
без причин
и без спроса.
и кто-то на плечи
опустит в ночи
двух змей -
безнадёжные,
чёрные косы.
клялись мы друг другу
по скверам-углам,
вокруг хоровод
заводили бореи.
ты мне обещал:
никому не отдам
двух кос твоих,
двух антрацитовых
змеев.
но только не вечны
слова и любовь,
и даже не вечны
твои поцелуи...
меня не согрел
обжигающий кофе,
и вовсе не листья
над щебнем
танцуют...
то бабочки прошлого,
крылья мои.
я всё потеряла!
тебе на расправу
себя отдала!
если хочешь - возьми!
а ты то налево...
а ты то направо...