Начало листопада. Акростихи

Даллия Рухам
Невесомая песня закружит осенние стаи,
Астероиды астр протанцуют орбитою звёзд,
Честолюбье листа понапрасну и робко восстанет -
Алый стяг на краю, где рябиной владеет мороз.

Любоваться дарами прощания сладко и больно,
Обнажённое сердце укрыв позолотой поэм.
Листопады приходят гонцами утраченной воли
И тяжёлого белого савана сУетных тем.

Солнце смотрит сентябрьски, готовясь ко сну безмятежно,
Туч кустистые брови насуплены влагой дождей.
Объясни, отчего эта вдруг запоздалая нежность.
Попрощаемся ласково. Встречи не будет нигде.

А деревья - румянец стыда в ежегодном стриптизе -
Драгоценный наряд променяют на вешнюю визу.
Абрис нашего "мы" растворяется в стылой воде...

22.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1845253A291B510D.html