Слова

Елена Борн 2
Слова, листва и отрешенность...
Моя последняя усталость,
НЕ современно и НЕ модно
Играть в слова, а я - осталась.

А я осталась и играю,
Сбираю потихоньку рифмы,
И грусть видна сквозь эти ритмы,
которые я выбираю...

Все это слишком преходяще
В стремительном мажорном темпе,
И где найти то настоящее,
Чтобы остаться в этой теме?

Слова скользят и умирают,
Слова живут и остаются,
И их никто не выбирает,
А надо мною все смеются.

Зачем писать, ведь есть же Google,
Зачем творить, ведь есть же игры,
Все невозможное - возможно,
Зачем нам эти рифмы, ритмы?

Слова, листва и отрешенность,
Я выбираю, подбираю,
Опустошенность, отвлеченность...
Я нахожу, я побеждаю!