удивляться нечему без вина

Эффи Лим
беспощаден вечер, а ночь темна. жар руки.
будто не было череды этих лет
удивляться нечему без вина, бьют - беги
бархат губ твоих выдыхает дым сигарет.

ну а мне хочется закричать,
хочется влиться в губы твои,
хочется в себя всё впитать,
чтоб в меня
вошли все яды и смолы твоей сигареты,
все твои подлости, обманы, невыполненные обеты,
все твои женщины, девушки, их плачи и стоны,
все твои обвинения, оправдания, закидоны,
то, как ты непринуждённо треплешь меня за щёки,
твою улыбку, похмельный храп, выдохи и вдохи.

как вдыхаешь ты запах моих волос,
демоны твои уже близко, знаю.
как целуешь жадно, как обнимаешь,
нам осталось мало, ничтожно мало
времени осталось лишь на один раз,

а потом пойдёшь ты дальше своей дорогой,
вспоминать тебя буду часто, громко,
ну и ты меня вспоминай, когда среди ночи
сердце заболит у твоей жены,

и уже её холодные руки ты будешь греть,
и она уже будет слушать твой храп,
сатанеть, оттирая с рубашки чужую помаду,
по утрам исподлобья грустно смотреть,
ждать тебя под утро, вслушиваясь во мрак.

так-то лучше, боль словно смыло течением реки.
будто не было череды этих лет.
беспощаден вечер, а ночь темна. жар руки.
удивляться нечему без вина.