Звезда

Дядя Лёша 4
Ночное беззвёздное небо,
Быть может обычная небыль?
Быть может... вгляделся - звезда!
Казалось она еще так молода,
Внимания требуя сияет одна!

"Заметь же меня, человек!"
Кричала. Думал - взгляну, угаснет на век...
И черное небо, и нет маяка,
Той звезды, что так далека...
И не велика...

Давайте ж не терять свою звезду пленительного счастья,
Порой мы их не замечаем увлекаясь страстью...