Мечта

Владимир Фаддей
Шагаю вместе с нею прямо с детства,
Судьба заносит в разные места,
Куда бы не ходил, я знаю точно
Вместе со мной всегда моя мечта!

Мечта - как много в слове этом,
Энергии, желания, любви,
Кто-то мечтает быть поэтом,
А кто увидеть в море корабли.

Ещё когда я был совсем мальчишкой,
Любил мечтать, под одеялом в темноте,
Вместе с героями из старой книжки
Сражался я со злом с мечом и на коне.

Я наблюдал за птицей в небесах,
Мне захотелось так же улететь,
Блестели отражения в глазах,
Я слушал, как она умеет петь.

Когда вдруг вырос, началось взросление
И может быть все это ерунда,
Но все же мне охота в то мгновение,
Где снова буду в детстве и тогда...

В своей мечте я улечу отсюда,
Буду как птица по небу кружить,
Не разобьюсь, как падает посуда
И не умру, а буду дальше жить...

07.12.14