Синий вечер

Машинист Калугин
Синий вечер.
Чу'дно лечит.
Ветром, на'сквозь продувным.
После лета-
жёлтым цветом
листья стелятся. Как дым.
Шебуршащще.
По газонам.
Тротуарам. Мостовым.
Загазован
над "Гудзоном"
выхлоп- воздухом живым.

По дороге-
бродят ноги,
так уставшие, за день.
И- небрежно так...
деревья...
разбросали в парке тень.

Люк ка-на-ли-
за-ци-он-ный
хищно щерит чёрну пасть...
Как бы мне в его утробу
не упасть.
Да не пропасть?..
Там. На самом дне колодца.
В чёрной,
кроличьей
норе.
Зазеркальным хищным Солнцем!
Пыхнуть-Вспыхнуть!..
И... Сгореть...

Феликс Калугин     22.09.2016 г.