Отступать мы, увы, не умеем...

Александр Асаев
Отступать мы, увы, не умеем.
Пусть сияет закат в небесах!
На судьбу полагаться не смеем.
Не мечтаем мы о чудесах.

Мы - последние древние воины
Позабытой далёкой страны.
Перед боем кровавым спокойны
И присяге священной верны.

Может быть, нас растопчут столетья.
Вечность спишет с багровых страниц.
Но, средь летних широт многоцветья
Мы вернёмся со стаями птиц.

Пусть закат наши души оплачет,
Разливаясь пурпурным огнём.
Не отступим, не можем иначе!
Ну, а вечности долг мы вернём!