Осенний бал

Александра Соловьева 2
Снова осень подарила маски,
Собрала деревья в хоровод.
Вольный ветер,словно в сказке,
На балу подружку изберёт...

Призадумался,притих детина,
Выбор у парнишки не простой...
Очарован дивною картиной,
Осени волшебной красотой.

Как кокетки,стройные берёзки
Их кудряшки охрою слепят...
Клёнов,лип и тополей причёски,
Пламенной палитрою манят!

Приглянулась красная калина,
Ветер дрогнул,очень хороша.
Только заупрямилась дивчина-               
За душой у парня гроша...

"Где ты, пробуждающая чувства?
Буду нежен я, неповторим
Зацелую страстно до безумства,
Разделю ночей бессонных дым..."

Улетая, покружил над речкой,
Бросил томный на прощание взгляд...
И увидел- как пылая свечкой,
Гроздья ягод у рябинушки горят...

"Как же не заметил тебя прежде?
Средь ажурных листьев твой наряд.
Мне ответь,не обмани в надежде.
Знаешь дива, я ведь не богат."

"Ветер милый,я совсем без маски.
По душе мне твой раздольный шквал!"
Осень видела с какою лаской,
Он рябину к сердцу прижимал!