Стабильность или отчаянье

Владимир Микушевич
Сначала народ испытывает усталость, потом безразличие и, наконец, отчаянье, выдаваемое властями за стабильность, но если отчаянье - стабильность, что такое стабильность, как не отчаянье.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")