переведи мне...

Полина Синёва
***
- переведи мне, - говорит человек человеку, -
то, что я слышу.

переведи мне то, что я понимаю,
иначе мне сорвет башню, снесет крышу,
вывернет душу.

переведи,
за этим словом совсем темно,
здесь какая-то ветка или какая-то птица, а дальше пусто,
боюсь споткнуться, боюсь оступиться,
остаться и не вернуться.
наверно, я просто трушу.

я сейчас наощупь, по знакомому краю,
переведи мне на всякий случай
то, что я вижу, что и сам уже знаю.
переведи меня
через эту улицу, через эту разницу, эту реку.

- мы уже здесь, - отвечает человек человеку