И льётся голос задушевный

Владимир Наумов
Весна, весеннее томленье!
Душа запела соловьём
И к жизни праведной стремленье,
Услышит каждый в пенье том.

И льётся голос задушевный,
При свете солнечного дня,
Пусть с хрипотцой и чуть неверный,
Но он прекрасен для меня.

И пусть смеётся чёрный ворон:
"Таким певцом мог каждый стать,
Наш мир соловушками полон,
Ты своё место должен знать!

Чего с утра всех поднимаешь
И спать спокойно не даёшь,
Ты нас совсем не уважаешь,
С ума всех пением сведёшь..."

Но, не успел закончить фразу,
Вокруг летело - БРАВО - ввысь:
"Не будь соринкой ворон глазу
И под ногами не крутись!"

Весна пришла, как Божья милость,
Душа, как может, так поёт!
Души убогая унылость,
Под звуки песни, пусть - пройдёт!