Осенние вопросы

Елена Куличенко
Замкнуло Лето дверь своим ключом,
За шлейфом платья оставляя росы,
Прохладные осенние вопросы:
Когда? Зачем? И кто же тут причём?

Земля тихонько отпускает жар,
Пусть солнце рыжим мячиком проскачет,
Но календарь уже пошёл иначе,
На зиму разворачивая шар.

В предчувствии кружится голова
Озябших рук и чувственных заносов.
Прохладные осенние вопросы:
Когда? Зачем? И чьи были слова?