Калека-день

Дядя Лёша 4
Скучный День, помогая себе клюкой,
Ковылял, пахло жахлой травой...
День калека-горбун дай взглянуть
На твой лик... можешь же ужаснуть:
И глубокие, страшные шрамы,
Груз серости налипший слоями,
И не будь ты калекой смотрелся бы лучше,
Но и такому дню рад... и эта тягучесть-
Будто смола тянется следом...
Стало зябко, укроюсь я пледом...

Тебя жаль, но жизнь такова-
Либо ты ее, либо она...