Такси зелёное проглотило

Аня Алмазова
Такси зелёное проглотило
И по дороге мокрой тащится,
Я все уже это проходила,
Луна сквозь окна на меня таращится.
Дома,как стены без лица и имени,
Квартир пустынных таят одиночество,
А в них измены окнами синими.
И в стенах тонких тоски пророчество.
Не хочу думать и на город надеяться,
Его подсказки меня не радуют,
Без борьбы за счастье ничего не изменится,
А лишь закончится на листках балладами.
Как будет,так и надо отпускаю голову,
Мне надоело задумчиво в себя смотреться,
Шагами робкими измеряю улицы голые
Пойду домой одеялом греться.