Приход осени

Михаил Модестович Бердников
Осень, медленно ступая,
Продвигается на юг.
Журавли уходят стаей,
Завершив прощальный круг...
Лишь в шуршанье листьев слышен
Холодов тревожный звук,
Бурый цвет озябших вишен,
И в окно синицы стук...
Невод зяби бросил ветер,-
Невелик его улов,
День становится не светел,
Зорькой падает покров...
Луна в жёлтом ореоле
В обрамленье облаков
Надвигается в неволе,
Ждёт свободы от оков...
Осень, медленно ступая,
Продвигается на юг,
И тепла надежды тают,-
Знак вопроса на досуг...


16/09/2016 г.