Верзила и Простак. Басня

Дядя Лёша 4
Верзила неуч, да Простак,
Решили как-то спор затеять,
Мол кто из них сильнее, кто тюфяк,
А дело было так...

Всегда на силу полагался великан,
Простак напротив - ловкий мальчуган.
"Мне жаль тебя"-Верзила говорил,
"А мне тебя еще жальчей", спросил
"Не передумал, нет", ответа ждал,
Тот улыбнулся и сказал:
"Покуда сила во мне есть,
Я жару дам всем здесь!"

Настал день спора, великан собою восхищался,
Бахвалился он силушкой своей, не унимался...
Цель спора - сдвинуть гору ну хотя бы на вершок...
Плечом Верзила гору ту подпер, и так старался, что аж взмок...
Простак же подошёл к горе, пнул камень (скатившейся с горы), да и всего делов!
"Моя взяла!" - сказал. Верзила же: "Пойду пасти коров..."
Лицом детина потускнел, поник он головою, и ушёл.
Вот так и получил он неприятный жизненный укол!

Мораль сей басни такова - покуда человек умом не дюж,
То умственно он будет неуклюж!