Закрываю глаза у рассвета...

Таша Эймонт
Закрываю глаза у рассвета –
Поле белое выцветших грёз.
Вьются нити дорожного следа,
Тихий дождь моет косы берёз.

Жмётся тройка – дороги не зная,
Колесит колокольчика звук.
Под шатром звёздным гонка слепая –
Тройку кружит от встреч – до разлук.

Поле белое – взор не вмещает
И всё кажется нет здесь конца.
Но вот солнце за край задевает,
Жар закатный почти у лица.

Веки дрогнут – от звуков – тихонько
И всё кажется тройка звеня.
Колокольчик ли был – или звонко,
Жизнь окликнула – ветром меня!