Сказка Ночной музыкант 271

Елена Городенцева
Для Огонька здесь всё казалось близким.
Давид едва закончил свою речь,
Как конь уже на землю опустился
И так, чтобы вниманье не привлечь.

А юноша, уверенный, что слуги
Ушли с тех мест и больше не следят,
Спуская чужестранца с воронова,
Лишь на него нацеливал свой взгляд.

Он с Огоньком спокойно распрощался,
Гулять его на волю отпустил,
Ведь брать не смел, парящего с собою.
Случись что с ним – себя бы не простил!

Скрипач провёл «величество» до места,
Где сам оставлен до «прогулки» был.
И тут из-за кустов явилась стража.
Никто о нём, бесспорно, не забыл.

Глаза у скрипача вновь завязали.
Пришельца не стеснили – он ведь слеп!
И вот их повели в тоннель обоих,
Похожему по внешности на склеп.

Там было очень тихо, жутковато,
И тяжко... не хватало чем дышать.
Однако королю, как и Давиду,
Сейчас не приходилось выбирать.

Скопированный дивною водою
Никак не мог понять, как быстро он
На всё, что совершалось, согласился,
Забыв о злоключениях в былом.

Но отступать назад уж было поздно.
Их вывели на площадь пред дворцом,
Где дочь с отцом их ждали с нетерпеньем.
И лишь колдун чернел своим лицом!