Ассимилирую

Дария Ветрова
В новом месте тепло, но тревожно --
Обращают внимание местные.
Привыкая к условиям сложным,
Заимею свойства полезные.

Цвет такой обрету подобающий,
Чтоб не портить картинку привычную,
И сольюсь со средой окружающей --
Была чудом, стану обычною.