***

Красноармеец
Мне чужды людские радости
Мне чужды людские страдания.
Творящие разные гадости,
Возненавидев заранее.
Стремясь к идеалам возвышенным
Бросая на кон свои ценности,
И став наконец всеуслышанным,
Жалеть о потерянной верности,
Верности той, с чем ты вырвался
Из круга дурной повседневности.
Верности той, кой ты следовал,
Верности принципам сложенным.
Ты шёл, и ты жаждал, ты веровал,
Но стал, как и все-уничтоженным.
И в мире прибавилось на одним
Униженным, жалким убожеством.
Но ты себя сделал таким…