Ясное

Игорь Позняк
День за днём яснеет синева,
зеленеет пред зимой трава,
проясняет ум предначертанья,
и, когда наметится итог -
улыбаясь, неизвестный Бог
исполняет мелкие желанья.

Сложатся воздушные стихи,
дЕвичьи торопятся шаги
жить, не помышляя о дальнейшем,
оперой ленивый режиссёр
дарит нам красивый лёгкий вздор
полюбившей самурая гейши.

Жизнь проста, как полная Луна,
но - неотделима ото сна,
мы постигли это жарким летом,
что придёт, мы знаем наперёд,
так пускай же стынущий восход
рифмы подберёт к твоим куплетам.