Островок

Дария Ветрова
Мой зеленый островок
            посреди большого моря
Одинаково далек
            и от счастья, и от горя;
Небо синее над ним
            солнце ярко освещает.
А из голубых глубин
             волны пену поднимают.

Островок мой невелик
             и на нем одна лишь пальма,
Белых чаек громкий крик
             в тишине звучит печально.
Окружён со всех сторон
             бесконечною водой,
Потерялся в мире он --
             одинокий остров мой.