Стихи про учительшу пения и про бизнес

Эльвира Бушуева
Молодая учительша пенья
Смысла жизни не может понять.
Не хватает ни зла, ни терпенья!
Надо что-то – и срочно! – менять.

Говорят ей: «Трудись по призванью
И старайся не ради бабла!
Денег хочешь? Ты ж – сеятель знанья!
А иначе бы в бизнес пошла.

Ведь любой энергичный учитель
Непременно найдёт, что продать.
Чтоб доволен был твой… покровитель,
Всё доступно сумей… преподать!»

Боже правый! Какие тут шутки!
Обложили – и выхода нет!
Завербуют вот-вот в проститутки!
Только нужно ли столько стране?

Хоть, казалось бы, возраст и формы
Допускают подобный цинизм,
Кто ответит за эти реформы,
Демократию, капитализм?

Боже правый! Какие тут шутки!
Обложили – и выхода нет!
Завербуют вот-вот в проститутки!
Только нужно ли столько стране?

Ну а если по нынешним меркам
Ты не секси, не айс, не формат,
Перезрелая пенсионерка,
Остаются верёвка иль яд…

Молодая учительша пенья
Смысла жизни не может понять.
Не хватает ни зла, ни терпенья!
Надо что-то – и срочно! – менять.


                20-22 сентября 2016 года