В память о Вергилие

Лена Сидоренко
Потери нас сильно ранят,
Вырывая из сердца кусочки,
Мы пытаемся их позабыть,
В своей памяти ставя точку.

Иногда закрываем туманом,
А бывает, что строим стены,
За которыми просто скрываем
Всю ту боль, что забыть захотели.

Но потери не исчезают.
Они с нами до самого края.
Иногда, по ночам, всплывают,
Вновь и вновь вспоминать заставляя.

И пусть днем все как будто нормально,
Стоит тьме на глаза опуститься,
Как из памяти, словно случайно,
Тот ужасный момент возродится.

И не важно, как много минуло
Дней и лет - в сердце боль остается.
Ну и что, что мы жить продолжаем?
Он уже никогда не вернется.